Adegan Dalam Drama Korea yang Diharapkan Pemirsa

Adegan Dalam Drama Korea yang Diharapkan Pemirsa Dapat Terjadi Didunia Nyata

좋은 아침

Gelombang Drama Korea atau DraKor telah memberi harapan tinggi pada romantisme dalam kehidupan nyata para pecinta DraKor.

Tidak sedikit para penikmat DraKor yang menginginkan adegan-adegan romantis yang terjadi pada drama yang mereka tonton, bisa terjadi juga di dunia nyata.

Seperti misalnya saat bertemu dengan pasangan, berbarengan dengan turun salju, daun-daun yang berjatuhan dan lain sebagainya.

Yahh … tapi sayangnya para pria jarang pada ‘peka’ dan malah sering kesal saat pasangannya terlalu tenggelam dalam dunia Drama Korea.

Nah buat Pak, Om, Mas, Kakak jika pasangan sampean adalah pecandu drama Korea, sebaiknya catat nih beberapa ‘common scene’ yang banyak diharapkan penonton drama Korea dapat terjadi di dunia nyata.

Apa aja Zeeyeng?

Cek yuks! Adegan dalam drama korea yang diharapkan dapat terjadi didunia nyata antaranya :

  1. Out-of-the-box Kiss

Entah mengapa para pecandu Drama Korea selalu menunggu kiss scene.
Well … di Drakor, kiss scene itu banyak yang unik dan aneh maybe?

Jadi Gaes, lebih baik pikirkan hal kreatif karena pecandu DraKor pasti memiliki harapan tinggi untuk ciuman asli yang manis.

Misalnya kayak Spider-Man dan MJ pas hujan-hujan itu.

  1. Back Hugs

Dipeluk dari belakang adalah kejadian yang paling umum di DraKor.
Para pecandu drama Korea dengan senang hati berharap hal itu bisa dilakukan dalam kehidupam nyata.

  1. Piggyback Rides

Adegan “gendong adek bang” ini juga klasik banget terjadi di DraKor.
Entah karena si cewek lelah, terluka, atau si cowok yang bersikap manis saja.

Namun, adegan gendong ini bisa jadi salah satu cara membuktikan kekuatan dan kepedulian kalian para pria lohh!
Eh pastikan jangan jatuhkan si dia ditengah jalan atau ngomel tentang berat badannya yaa!

  1. Romantic Wrist Grab

Menyadari betapa dia begitu berarti dan tidak ingin dia pergi, adegan di DraKor ini juga terlihat romantis. Dan tentunya para pecandu DraKor ingin hal ini terjadi di kehidupan nyata.

“Jangan pergi, Yank!” ucap sang pria sambil menggenggam erat lengan/pergelangan tangan sang wanita.

  1. Elevator Scene

Untuk alasan apapun, banyak adegan DraKor yang terjadi di dalam lift.

Dan tentunya lift lebih seksi apalagi saat liftnya rusak lalu dua orang terjebak di dalam lift.

Eh jangan mikir aneh-aneh ya, Eonnie!

  1. Sleeping Beauty

Adegan ini juga umum banget di DraKor, Gaes. Ketika di dalam bis tiba-tiba ngantuk terus dengan ajaib kepala si cewek mendarat di bahu cowok disebelahnya.
Terus yang nggak tertidur menatap yang tidur dengan penuh kasih terus mengusap rambutnya.
Wkwkwk

Jadi Pak, Om, Mas, Kak, siapkan bahu kalian saat naik bis bareng pasangan.

  1. Raining In Romance

Sepasang kekasih dan hujan.
Ini adalah moment sempurna di DraKor.

Romantis bukan? Hujan-hujanan bareng.
Atau berubah menjadi pahlawan yang melindungi dari tetes air hujan … (auto keinget scene pangeran ke 4 mayungin Hae Soo yang kehujanan di Moon Lovers atau pertemuan pertama scene Goblin?)

Adegan hujan diiringi OST yang merdu … wah Daebakkkkk!

  1. Ice Cream Scene

Sering banget dalam DraKor itu mesti saja ada adegan makan eskrim bareng.
Hal ini juga salah satu impian pecandu DraKor bisa terjadi di dunia nyata.

  1. Pasar Malam

Seperti eskrim, adegan pasar malam juga sering terjadi di DraKor loh ….
Jadi bila ada pasar malam, ajaklah si dia naik bianglala atau komedi putar yah Pak, Om, Mas, Kak … biar kayak lagi di dalam drama Korea.


Nah itu lah beberapa adegan drama Korea yang para pecandunya berharap bisa terjadi dalam kehidupan nyata mereka.

Jangan lupa catat yaa!
Atau ada yang mau nambahin?

Luv, zeeyeng!

*Postingan ini pertama kali diunggah oleh aku sendiri, Aandzee, di KasKus sekitar 2 tahun lalu.

Originally posted 2020-06-22 12:08:56.