Belajar Bahasa Inggris Gratis dengan Aplikasi Duolingo

aandzee.id • Belajar Bahasa Inggris Gratis dengan Aplikasi Duolingo – Beruntunglah kamu yang saat ini sudah menguasai bahasa Inggris!

Dengan semakin maju dan berkembangnya jaman, penguasaan bahasa Inggris sangat di perlukan saat ini. Bahkan beberapa perusahaan mencantumkan penguasaan bahasa Inggris dalam salah satu syarat di terimanya calon pegawai maupun karyawan yang melamar bekerja.

Tidak hanya itu, sebagai bahasa Internasional, bahasa Inggris sudah sangat perlu di kuasai oleh siapa saja. Setidaknya kita bisa dan paham kata-kata dasarnya dulu deh yaa..

Sebenarnya cukup banyak tips belajar bahasa Inggris lohh.. Salah satunya adalah 10 Cara Belajar dan Menguasai Bahasa Inggris Secara Otodidak ini.

Namun beberapa orang ada yang malas untuk belajar dan ini adalah hal yang sangat di sayangkan sekali.

Padahal kita bisa mempelajari apapun asalkan kita benar-benar bersungguh-sungguh untuk meraihnya. Kita juga bisa Belajar Bahasa Inggris Gratis dengan Aplikasi Duolingo yang sangat mudah dan tentu saja menyenangkan!

Aplikasi ini gratis dan biaa di download dari device iOS maupun Android.

Menggunakan aplikasi ini juga sangat menyenangkan terlebih ada tantangan untuk rutin mengikuti kelas dan pelajaran serta ada hadiah XP untuk setiap pelajaran yang kita selesaikan.

Dalam aplikasi ini juga ada macam-macam target yang dapat kita capai dan juga kita bisa berteman dengan orang lain yang sedang belajar juga.

Setiap minggunya kita bisa ikut berlaga dalam kompetisi liga Perak, Perunggu, Emas dan lainnya.

Belajar Bahasa Inggris Gratis dengan Aplikasi Duolingo

Aku baru saja mulai memakai Duolingi ini sekitar 3 minggu dan aku sangat menyukainya! Kita juga akan mendapat email tentang progres belajar tiap minggu nya lohh..

Belajar bahasa Inggris itu tentang Writing, Reading, Listening dan Speaking. Nah di aplikasi dengan maskot burung hantu berwarna hijau ini, kita bisa mendengarkan, menulis, membaca serta berbicara dalam bahasa Inggris!

Belajar Bahasa Inggris Gratis dengan Aplikasi Duolingo

Pokoknya buat kamu yang serius mau belajar bahasa Inggris dari nol dengan cara yang gratis dan menyenangkan, aplikasi Duolingo ini sangat rekomended dehh!

Pokoknya kamu akan ketagihan untuk terus main dan belajar di aplikasi ini. Aku menyebut nya main juga karena aku merasa aplikasi ini seperti game karna sangat menyenangkan dan tentu saja addictive atau bikin ketagihan.

Kita juga bisa share progres kita ke Media Sosial pribadi lohh.. Ini seru banget. Nah karena aku pakai yang versi gratisan maka ada iklan. Ya aku tentu merasa terganggu ya karna harus klik klik hapus iklan, tapi so far aku santai aja sih..

Dan yaa ada target harian juga misal dalam sehari kamu mau belajar selama 5 menit, 10, 15, maupun 20 menit!

Ahh pokoknya menyenangkan banget deh belajar bahasa Inggris pakai Duolingo ini. 😀

Buat kamu yang serius mau belajar bahasa Inggris dari awal, segera download aplikasi Duolingo ini yahh!

Ohya satu lagi, kamu bisa add aku sebagi teman di Duolingo. Username ku adalah Ambar Zee kamh bisa cari namaku dan add friends yaa biar kita sama-sama mengumpulkan XP sebanyak-banyaknya dan tentu saja, tujuan utama adalah untuk belajar bahasa Inggris yaa..

Nah buat kamu yang masih cukup bingung nih sama proses belajar bahasa Inggris, coba baca aja 10 Frequently Asked Question Seputar Belajar Bahasa Inggris yang mungkin dapat membantu kamu untuk tujuan kamu yaa!

Selamat Belajar! Jika Air Asia punya slogan “Now Everyone Can Fly”, maka aku mau bikin slogan juga yang mengatakan : “Now Everyone Can Learn English