Im a bitch Im a boss

Im a bitch Im a boss

passthebrushchallenge

<script data-ad-client="ca-pub-1465180678589020" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Beberapa hari lalu aku sempat menulis tentang anak berusia 6 tahun yang menyanyikan lalu ‘Mama Muda’ dengan lirik yang seharusnya tidak untuk usia mereka.
Banyak yang berkomentar bahwa mereka baru tahu lirik aslinya.

Lirik ‘aku suka body goyang mama muda’ malah banyak yang mendengarnya sebagai “aku suka boring mama muda”.

Namun, benarkah kata ‘body goyang’ dan ‘boring’ saat diucapkan agak mirip?

Itulah sebabnya kita sebagai orangtua dan orang yang sudah dewasa perlu melakukan cek ulang dengan apa yang sedang trending maupun viral saat ini agar anak-anak kecil di sekitar kita tidak begitu saja mengikuti sesuatu yang tidak mereka ketahui arti sebenarnya.
Teruntuk kita juga tentunya agar tidak begitu saja mengikuti apa yang sedang populer dan terkini.

Baru-baru ini lagu “I’m a bitch, I’m a boss” juga viral dan banyak dinyanyikan oleh anak kecil.
Ada seorang anak sekitar umur 9 tahun yang menyanyi ‘reff’ lagu itu, saat aku bertanya apakah dia tahu arti dari lirik lagu itu, jawabannya adalah ‘tidak tahu’.

Lagu dari “Doja Cat” itu semakin populer karena menjadi latar lagu dalam tantangan #brushchallenge di aplikasi TikTok.

Brush Challenge atau panjangnya ‘Pass the Brush Challenge’ merupakan tantangan yang mengharuskan beberapa orang seolah melempar brush makeup secara bergilir hingga orang terakhir. Dapat dikatakan kalau tantangan ini menampilkan perubahan seseorang sebelum dan sesudah makeup.

Jika melihat di TikTok, tantangan ini banyak sekali diikuti oleh orang-orang. Dari para artis, dokter, wanita maupun pria juga turut ikut berpartisipasi.
Dengan latar lagu Boss Bitch dengan liriknya yang berbunyi Im a bitch Im a boss ini.

Bagi yang hanya mengikuti tren dan tidak serta merta membaca atau mengerti lirik aslinya, sepertinya perlu cek ulang arti dari lirik lagu itu.
Jika memungkinkan, terjemahkan juga ke dalam Bahasa Indonesia yaa!

Mungkin terdengar simpel, sama seperti lirik ‘body goyang’ yang terdengar jadi ‘boring’.
Namun latar lagu ‘brush challenge’ itu mempunyai arti yang tidak biasa dan sangat tidak elok jika anak kecil menyanyikan lirik seperti ini :

I’m a bitch, I’m a boss
I’m a bitch and a boss, I’ma shine like gloss
I’m a bitch, I’m a boss
I’m a bitch and a boss, I’ma shine like gloss
I’m a bitch, I’m a boss
I’m a bitch and a boss, I’ma shine like gloss
I’m a bitch, I’m a boss
I’m a bitch and a boss, I’ma shine like gloss


Kembali lagi, kita juga tidak bisa menyalahkan platform ataupun aplikasinya karena semua kembali pada penggunanya. Namun, kita selalu dapat setidaknya mencegah atau menjaga anak-anak di sekitar dan diri kita sendiri untuk tidak terjerumus mengikuti arus yang tidak lurus.

Tidak semua yang di TikTok itu negatif kok. Bahkan aku menemukan hal lucu dan kreatif dari tantangan kuas make-up ini.

Pengguna dengan akun @Raden Rauf, misalnya, dia membuat konten ‘brush challenge’ dan menampilkan banyak foto-foto Oppa Korea setelah menyapukan kuas pada wajahnya.

YouTuber Nessy Judge juga turut berpartisipasi dalam tantangan ini.
Menariknya, Nessy tidak menggunakan latar lagu Boss Bitch.
Konten yang diunggah juga unik karena bertepatan dengan Hari Kartini (21 April lalu), orang-orang yang bergilir mendapatkan kuas bertramsformasi menjadi wanita hebat Indonesia seperti Martha Christina Tiahahu, Cut Nyak Dhien, Cut Nyak Meutia, Nyi Ageng Serang, Fatmawati Soekarno, dan juga RA Kartini.

Konten yang dibuat oleh Cut Meyriska dan suaminya, Roger Danuarta juga unik dan cute. Bikin para jomblo baper aja.
Terlepas dari latar lagunya yang menurutku kurang tepat liriknya yaa.

Sekali lagi, jangan salahkan TikToknya atau platform dan aplikasi lainnya.
Semua tergantung dari kita juga, para pengguna.


Aandzee, yang ngarepin suami kayak Roger tapi mirip Cut Mey aja enggak.