Kata dan Singkatan Hits Kekinian

Kata dan Singkatan Hits Kekinian

Pernah melihat orang menggunakan kata atau singkatan yang tidak umum bahkan aneh?
Mungkin kita saja yang kudet (kurang update) dengan perkembangan bahasa gaul yang telah berkembang begitu pesat.


Salah satu penyebab marak atau viralnya suatu kata tidak luput dari para public figure dan influencer masa kini yang mempunyai kosakata kekinian saat berbicara, sehingga para followersnya akan mengikuti para idolanya.

Selain itu, lingkungan dan teman sepergaulan juga mempengaruhi.
Nah, supaya kita juga tidak ketinggalan dengan update terbaru, berikut beberapa Kata dan Singkatan Hits Kekinian :

ABCDEFG : Aduh Bo Cape Deh Eike Fusing Gila.

AFK : Away From Keyboard (Jauh dari keyboard). Biasanya ini menunjukkan seseorang sedang offline dari komputer.

APENG : Apa aja PENGen.

ASL : Age Sex Location (Usia, Jenis kelamin, Lokasi).
Ini biasanya saat kenalan di sosmed atau dunia maya.
Contoh ASL-nya Aandzee adalah : 17, F, ID (17 tahun, F (Female/Wanita), ID (Indonesia).

Bae : Before Anyone Else (Sebelum satu orangpun).
Bae juga bisa diartikan sebagai gebetan.
Fin is My Bae (Fin itu gebetan gue).

Bahenol : Badan Hebat Otak Nol.
Dulu kata Bahenol punya arti bentuk badan yang menarik, sekarang sudah berubah yah.

Bigos : Biang Gosip.

BPJS : Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita. Bukan BPJS kesehatan itu ya.

Caption : keterangan atau tulisan yang menyertai suatu foto dan video yang diunggah ke internet.

Duren Sawit : Duda Keren Sarang Duit (bukan nama suatu wilayah ya, meski ada alamat Duren Sawit juga)

FFF : Follow For Follow. Ini mirip sama ‘follback/follow back’. Jadi setelah akun Instagram kita di follow seseorang, kita diminta follow mereka balik.

FI : First Impression atau berarti kesan pertama.

Hugel : Hubungan Gelap atau kalau browsing di internet, kita pakai ‘Mode Incognito’ bisa juga berarti hubungan tidak terang-terangan dalam sebuah hubungan manusia.

IRL : In Real Life (dalam kehidupan dunia nyata).

JK : Just Kidding (Cuma Becanda).

Kemal : Kepo Maksimal (Terniat dalam menyelami kehidupan orang lain).

Koper : Korban Perasaan.

LFL : Like For Like. Mirip kayak FFF, LFL adalah aktifitas dua orang atau lebih yang telah sepakat untuk bertukar ‘Like’.
Bisa saling like cerbung, mungkin?

Lit : Lit artinya adalah antara keren dan luar biasa.

Luring : Offline (Bisa juga karena terputus dari jaringan internet).

Mager : Malas gerak. Pengennya bobok’an atau stay aja disitu.

Mahmud : Mamah Muda. Keren, masih muda sudah jadi mama, namun Mahmud juga sering menjadi sosok yang sering dijadikan bahan … (titik-titik).

Me2 : Me too (Aku juga).

N2G : Need To Go (Perlu pergi karena ada panggilan).

Ngab : Bang. Kata Bang yang diacak doang.

PAP : Post a Picture.
Biasanya nih di chat para cowok banyak yang suka minta ini.

[Kirimin PAP kamu tanpa jilbab donk]

[PAP donk pas bangun tidur]

Hilih kimbing!

PaPer : Panas Perasaan. Saat seseorang membuat status atau posting sesuatu dan dia merasa tersindir dan kepanasan.
Akhirnya jadi PaPer, panas perasaan.

PM : Personal Message/Private Message.
Ini sama kayak Japri (Jaringan pribadi) DM (Direct Message), PC (Private Chat).

Rekber : Rekening bersama atau menjadi wadah transaksi pembayaran di internet.
Biasanya Rekber digunakan karena belum adanya ‘trust’ atau kepercayaan seseorang dalam hal bayar membayar online.

Rekber lebih aman karena mirip pihak ketiga yang pegang dana, dimana jika seseorang membeli sesuatu, dana akan di transfer ke pembeli setelah barang diterima.

Kalau di marketplace, dana akan dilepaskan ke penjual saat pembeli sudah mengkonfirmasi barang yang telah dibelinya di terima dengan baik dan sesuai.

RP : Roleplayer (Sebuah permainan peran di dunia maya. Dimana seseorang maupun kelompok berperan sebagai idolanya).

Ada juga orang yang melakukan RP di dunia maya dengan tujuan menjadi orang lain, bukan dirinya sendiri. Misal di dunia nyata dia itu B Aja, lalu di dunia maya melakukan RP (Roleplay) sebagai seseorang yang wah, wow, dan keren banget.

Sabi : Bisa. Kata bisa (‘can’ dalam bahasa inggris) yang di baca sa-bi.

Sambat : Kata ini artinya adalah mengeluh dalam bahasa Jawa. Namun, banyak juga digunakan oleh Netizen di sosial media meski mereka bukan dari suku Jawa.

Savage : Beringas, tak kenal kompromi. Biasanya jawaban yang dianggap savage adalah yang ‘ngena’ banget dalam suatu situasi.

Sotoy : Sok Tahu.
“Eh, itu genk anu tukang bully kan?”
“Sotoy, lu!”

TBH : To Be Honest. (Sejujurnya).

Tercyduk : Terciduk.
Bisa juga berarti Ketahuan, Kepergok atau tertangkap sedang melakukan sesuatu.

Terpoteque : Patah.
Biasanya untuk menunjukkan patah hati karena melihat dia sudah dengan yang lain, tapi kamu masih jomblo saja.

TFL : Thanks for like (Terimakasih atas like-nya/sudah like).

Tomat : Tobat Maksiat.
Hapusin history video aneh-aneh. Erase data, bla-blu-bla.

Tsadest : Sadis.
Bukan arti sadis sebenarnya, melainkan pujian untuk sesuatu hal yang luar biasa.

TT : Trending Topics.
Sesuatu hal yang sedang ngetren pada saat itu atau lagi populer.

Unfaedah : Nirfaedah, Useless, tidak memiliki nilai dan manfaat. Gak guna bagi nusa dan bangsa.

Vangke : Bangke. Ini ungkapan rasa KZL (kesel/kesal) aja sih.

WTB : Want To Buy (Mau Beli atau sedang mencari sesuatu untuk benar-benar dibeli)

WTS : Want To Sell (Mau Jual/Menjual sesuatu dengan sungguh-sungguh dan niat).

X : Ex (mantan).

Yasu : Iya sudah/ Baiklah, ok fine, yaudah, jika itu memang yang terbaik.
Bye.
Bye juga.

Z : Kenapa zombie selalu berkumpul bersama teman-temannya yang lain?
Karena kalau sendirian namanya adalah ‘zomblo’.

TFR!