Rendang Jengkol by Ummu Almer Resep Bunda Luna Queen

aandzee.id • Rendang Jengkol by Ummu Almer Resep Bunda Luna Queen – Bagi pecinta kuliner, jengkol merupakan salah satu makanan yang jadi favorit banyak orang.

Meskipun bagi sebagian orang jengkol berbau kurang sedap, tapi jengkol tetap menjadi primadona untuk urusan hidangan masakan yang lezat dengan nasi putih hangat dan biasanya juga di sandingkan dengan sambal serta menu masakan lainnya.

Selain di jadikan semur jengkol yang terkenal, kali ini Ummu Almer melakukan recook Rendang Jengkol dari akun Facebook Bunda Luna Queen. Rendang memang lebih terkenal sebagai masakan dengan daging seperti rendang daging sapi maupun daging ayam. Bagi pecinta jengkol, bisa memvariasikan masakan jengkol dengan dibuat rendang juga lohh..

Nah berikut ini adalah Rendang Jengkol by Ummu Almer Resep Bunda Luna Queen yang dapat juga anda praktekkan di rumah :

Bahan :

• Jengkol 500-700 gram (rendam semalam dan rebus dengan kopi)
• 2 buah kelapa parut untuk dijadikan santan encer/kental
(Kelapanya boleh lebih ya selera aja)

Bumbu :

• 25 buah cabe merah
• 10 buah bawang merah
• 8 buah bawang putih
• 3 buah kemiri
• 2 cm jahe
• 1sdt ketumbar
• 1/2 sdt jinten
• 1/2 sdt lada butiran

Bumbu Tambahan :

• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 buah sereh geprek
• Lengkuas geprek
• 2 buah asam kandis
• 1 lembar daun kunyit
• Garam,
Gula
• Penyedap secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bumbu di haluskan lalu tumis sampai harum
  2. Masukan semua bahan rempah aduk rata masak bumbu sampai matang lalu masukan jengkol aduk rata masak sampai bumbunya meresap ke jengkol
  3. Masukan santan encernya aduk rata setelah santan encer berkurang dan jengkol empuk, masukan santan kental masak jengkol sampai benar benar empuk
  4. Tambahan garam, gula, penyedap aduk rata. Lalu cicipi rasanya.
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Selamat Mencoba!

Baca juga : Resep Ayam Saus Mentega

Originally posted 2019-12-16 19:52:29.