Resep ayam udang asam manis – Memasak kadang menjadi hal yang merepotkan bagi sebagian orang karena akan membuat dapur cukup berantakan. Masakan yang itu – itu saja juga sering membuat beberapa orang menjadi pusing untuk memikirkan menu apa yang akan di sajikan.

Resep ayam udang asam manis mungkin bisa jadi salah satu pilihan variasi masakan anda sehari – hari karena selain praktis, udang juga mengandung protein dan kalsium namun rendah kalori. Bahan dan bumbunya pun cukup simpel dan mudah di dapat di berbagai tempat. Selain itu rasanya juga cocok untuk semua orang, Anak – anak juga pasti akan suka.

resep ayam udang asam manis

BAHAN:

1 dada ayam, haluskan

150 gr udang, haluskan

50 gr tepung sagu

1 butir telur

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam

3 siung bawang putih, cincang halus, untuk di tumis

1 buah nanas, potong dadu atau menurut selera

100 gr kapri

Minyak goreng secukupnya

resep ayam udang asam manis

SAUS:

250 ml sari jeruk manis

3 sdm saus tomat

3 cm jahe, memarkan

1 sdm gula pasir

1 sdm cuka

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:

1). Bola Ayam Udang: campur ayam dan udang yang telaj di haluskan, aduk rata. Tambahkan tepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam,

aduk rata dan tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.

2). Panaskan minyak, ambil adonan secukupnya atau satu sendok untuk membentuk bulatan / bola dan goreng

hingga cokelat, angkat, lalu sisihkan.

3). Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak, lalu
didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga

mengental, kemudian tambahkan nanas, wortel, dan kapri / kacang polong, masak sebentar,

angkat.

4). Siapkan wadah / piring, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Untuk : 6 orang

Baca juga: Cara Membuat Jajanan Pasar, Klepon

Originally posted 2019-02-20 07:48:41.