
Cara membuat kue getas manis – Kue getas manis juga di kenal dengan nama “kemplang“ di daerah lain.
Camilan yang terbuat dari tepung ketan ini terasa kenyal di dalam dan manis di luar. Berikut cara membuat kue getas manis :
Bahan:
~ 125 gram tepung ketan putih
~ 50 gram tepung beras
~ 150 gram kelapa parut
~ 125 ml santan
~ 3/4 sdt garam
Besta
● 75 ml air
● 125 gram gula pasir
● 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kering, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk
- Bentuk adonan kemudian pipihkan
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
- Untuk besta, rebus gula dan air hingga mengental dengan api kecil (hal ini dilalukan agar warna besta putih)
- Masukkan kue getas yang telah di goreng tadi ke dalam besta, aduk hingga rata kemudian matikan api.
Aduk terus hingga gulanya mengering. - Kue getas manis siap di sajikan.
Baca Juga : Klepon, Jajanan Pasar dengan bentuk bulatan yang pecah saat di gigit
Resep dan Cara Membuat Kue Getas Manis