Resep dan Cara Membuat Urap Sayur Pedas

aandzee.id • Resep dan Cara Membuat Urap Sayur Pedas – Sore hari ini, sepertinya akan makin lengkap yaa jika kita menyantap sesuatu yang pedas dan segar. Sayuran dengan bumbu kacang ato biasa di sebut pecel akan cocok dinikmati. Urap sayur juga tidak kalah lezat nya untuk dinikmati saat panas terik ini.

Hidangan urap sayur yang terbuat dari rebusan berbagai macam sayuran dan dicampur dengan bumbu kelapa parut ini berciri khas wangi kencur di dalam campuran bumbunya. Sayuran yang digunakan juga bervariasu dan kita bisa menambahkan berbagai varian sayuran yang kita sukai.

Cara membuatnya juga sangat mudah dan simpel karena kita hanya perlu merebus sayurannya saja. Untuk bumbu urapnya sendiri, dihaluskan dan di campur dengan parutan kelapa lalu di kukus. Mudah banget bukan?

Nah berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Urap Sayur Pedas yang bisa kamu coba juga di rumah :

Bahan-bahan :

• Kacang panjang kecil, potong-potong sesuai selera
• Kol secukupnya, potong-potong sesuai selera
• Taoge 150 gram
• Bayam satu ikat, bersihkan ambil daunnya
• Kangkung 1 ikat, bersihkan dan ambil daunnya
• Wortel, ukuran sedang, iris korek api

Bahan Kelapa :

~ Kelapa 1/2 butir, parut kasar

Bumbu Halus :

• 6 buah Cabai Merah
• 4 buah Cabai Rawit
• 3 Siung
Bawang Putih
• 3 cm Kencur
• 5 Lembar
Daun Jeruk
• 1/2 sdt Garam
• 2 sdt Gula Pasir
• 1 sdt Terasi

Suka makanan pedas untuk mengganjal perut? Cobain resep seblak berikut ini yuukk :
Cara Membuat Seblak Kerupuk Special
Cara Membuat Seblak Kuah Pedas
Cara Membuat Seblak Ceker Mudah
Cara Membuat Seblak Mie Instan

Cara Membuat :

~ Rebus masing-masing sayuran sebentar saja dan jangan sampai terlalu matanag ato overcooked dimulai dari sayuran berwarna putih dan hijau terlebih dahulu. Angkat kemudian tiriskan.

~ Untuk membuat bumbu kelapa, aduk rata kelapa parut dan bumbu halus kemudian kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat kemudian sisihkan.

~ Campur merata bumbu kelapa dan sayuran rebus tadi. Sajikan segera.

*Campur bumbu kelapa dan sayuran sesaat sebelum disajikan, supaya lebih segar dan mencegah cepat basi.
*Sayuran juga bisa divariasikan sesuai selera kita masing-masing seperti menggunakan daun singkong, kecipir, dan lain-lain. Tingkat kepedasan juga dapat di sesuaikan. Bisa di tambahi maupun dikurangi jumlah cabai yang di gunakan.

Untuk resep masakan lainnya, baca selengkapnya disini yaa..
Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar Ayam Pedas
Resep Telur Dadar Gulung Tepung Sajiku

Originally posted 2019-10-20 07:49:14.