Resep Sate Kambing Empuk ala Ummu Almer

aandzee.id • Resep Sate Kambing Empuk ala Ummu Almer – Kata-kata “100 tusuk bang..” dalam film Suzzana pada masa nya sangat melegenda yaa..

Bagi kalian yang suka sama makanan satu ini, terutama yang sedang kekurangan darah, makan sate kambing sering di rekomendasikan. Tapi terkadang ada sate yang agak keras dagingnya sehingga kita pun jadi kesulitan saat makan daging berbumbu yang di bakar ini.

<script data-ad-client="ca-pub-1465180678589020" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Nah, di grup Facebook “Catatan Resep Kita by Ummu Almer”, beliau membagikan resep sate kambing yang empuk. Bahkan anak sulung dari Ummu Almer awalnya tidak doyan sama daging kambing. Namun saat Ummu Almer membuat sate kambing dengan resep yang bumbunya meresap dan empuk serta tidak berbau ini, Alhamdulillah dia mau makan.

Berikut adalah adalah Resep Sate Kambing Empuk ala Ummu Almer :

Buat kalian yang suka olahan daging ayam, bisa baca beberapa rekomendasi aneka variasi resep ayam berikut ini yaa..!!
Resep Ayam Saus Mentega Tanpa Bumbu Ulek
Resep Ayam Udang Asam Manis
Resep Ayam Panggang Pedas dan Lezat
Resep Ayam Bakar Kecap
Resep Sate Ayam Lezat
Resep Ayam Goreng Gurih Krispi
Resep Ayam Bumbu Kuning Sederhana
Resep Opor Kuning Mudah dan Lezat

Bahan-Bahan :

• Daging Kambing 300 – 500 gram (supaya cepat empuk jangan lupa siapkan daun pepaya diremas lalu susun daun pepaya masukkan daging didalamnya diamkan 30 menit. Lalu potong potong dadu.)

*Siapkan Bumbu Marinasi :

~ Haluskan :
• Bawang Merah 3 butir
Bawang Putih 3 siung
• Ketumbar 1 sdt
• Kemiri 3 buah
• Lada halus 1/2 sdt

~ Setelah dihaluskan tambahkan Kecap manis 3-4 sdm
~ Minyak goreng 2 sdm
~ Air asem jawa 2 sdm
~ Gula Merah diiris 1 sdm
~ Garam secukupnya

~ Aduk rata dan masukkan daging kambing yang sudah dipotong dadu lalu tusukan ke tusuk sate hingga selesai.
~ Diamkan sate selama 30 – 40 menit agar meresap. (Ummu Almer membuat marinasi ini siang lalu dimasukkan ke dalan kulkas dan sorenya baru di bakar. Untuk yang lebih menyukai tekstur yang masih agak keras jangan kelamaan dalam marinasi nya yaa..)
~ Bakar sate, sesekali bolak balik lalu kasih kecap manis (taruh dipiring sebagai olesan sate) lalu bakar hingga matang, Siap disajikan dengan bumbu kecap yang sudah di kasih bawang, cabai dan tomat.

Bumbu Kecap :

  • Cabe rawit iris
    Tomat iris
    Kecap
    Bawang merah iris
    Kol jika suka

Baca juga :
Cara Membuat Seblak Kerupuk Special
Cara Membuat Seblak Kuah Pedas
Cara Membuat Seblak Ceker Mudah
Cara Membuat Seblak Mie Instan