Review Parfum Cewek Light Blue Dolce & Gabbana
Generic Banner

Review Parfum Cewek Light Blue Dolce & Gabbana – Kali ini aandzee akan mereview parfum yang sangat populer digunakan di waktu summer yaitu Light Blue Dolce Gabbana. Light blue sendiri pertama kali di luncurkan oleh dolce&gabbana dari tahun 2001 artinya sudah hampir 20 tahun umur parfum ini dari pertama launching namun masih sangat populer dan laris hingga kini lohh ini karena aromanya yang cocok banget di waktu terik matahari


Bahkan dari iklan komersial yang dibangun oleh dolce & gabbana pun memang sengaja menonjolkan parfum ini cocok untuk aktifitas yang sering dilakukan di saat summer. Ini iklan sponsor komersialnya, awas cowoknya seksi banget lohhh hihihihi


Aroma buah-buahan yang bercampur dengan aroma bunga mengingatkan seperti aroma Pantai yang ada di lombok saat lagi berlibur disana, sedangkan aroma fresh dari lemon yang bercampur dengan aroma perpohonan mengingatkan seperti aroma hutan yang berada di pinggir laut. Hmm memang enak banget aromanya

Berhubung Indonesia itu negara tropis dan juga negara kepulauan dan kalo siang suka panas banget, maka parfum ini emang cocok banget buat dipake kegiatan casual santai oleh cewek-cewek Indonesia seperti saat berlibur ke pantai atau lagi jalan-jalan ke mall atau lagi keluar makan bareng temen atau pacar atau gebetan pas siang2

Mengutip dari fragrantica kalo diklasifasikan berdasarkan aroma yang dominan dari top note hingga base notenya maka Light Blue Dolce&Gabbana ini

  • 90% beraroma buah lemon
  • 70% beraroma pohon cemara
  • 70% beraroma buah apel
  • 30% beraroma mawar dan jasmine
  • 30% beraroma bambu

Seperti halnya parfum-parfum lain, umumnya ada aroma top note (aroma pertama saat pertama kali di semprot), middle note (aroma yang muncul setelah 15 menit parfum ini di semprotkan), base note (ini aroma dasar saat hidung kita sudah gak bisa mencium baunya lagi namun orang lain masih bisa mencium aromanya)

Maka aroma light blue dolce&gabbana ini :

Top Note : Sangat kental oleh aroma buah2an seperti lemon dan apel bercampur dengan aroma pohon cemara

Middle note : Dominan aroma bunga seperti mawar dan jasmine yang bercampur dengan aroma pohon bambu

Base note : Dominan aroma perpohonan seperti pohon cemara dan getah batu amber

Review Parfum Cewek Light Blue Dolce & Gabbana ini lebih gampangnya lihat piramida aroma parfumnya dibawah ini yaa.

Review Parfum Cewek Light Blue Dolce & Gabbana
source : fragrantica.com

Untuk daya tahan parfumnya, daya tahan parfumnya tergolong standart artinya tidak gampang hilang namun juga tidak terlalu tahan sangat lama. Untuk pancaran aroma parfumnya juga tergolong standart artinya orang dari jauh juga tidak terlalu mencium aromanya namun klo dari dekat masih kuat pancaran aromanya

Nilai dari aandzee sendiri sih nilainya 7/10
Light blue masih menjadi pilihan bagus untuk pecinta aroma lemon sebagai parfum casual yang digunakan di siang hari

Produk Light Blue Dolce & Gabbana yang 100% original bisa di dapatkan secara online dari beberapa toko atau lapak online rekomendasi dari aandzee di bawah ini :

Originally posted 2019-08-29 03:06:55.